Rss Feed
  1. Wishful Wednesday #19

    Wednesday, May 15, 2013

    Sudah hari Rabu lagi :D
    Selamat datang di blog saya. Kelihatan ada yang berbeda? Yup, setelah dari 2010 saya selalu pakai tampilan blog bawaan Blogger, akhirnya saya memutuskan untuk ganti tampilan. Setelah nyar-nyari, akhirnya ketemu tampilan ini. Bagaimana tampilan blog yang baru menurut kalian?

    Anyway, kembali ke acara WW minggu ini. Buku yang saya inginkan adalah:

    Nostalgi = Transendensi
    oleh: Toeti Heraty

    Pertama kali mengenal Toeti Heraty lewat kumpulan puisi dwibahasanya, A Time, A Season: Selected Poems of Toeti Heraty. Setelah itu pas iseng nyari soal beliau, saya nemu puisi ini:

    NOSTALGI = TRANSENDENSI

    Nostalgi sama dengan transendensi 
    betul, ini permainan kata 
    lagi-lagi kata asing 
    tapi apa sih yang tidak asing 
    tapi itu hanya ilusi 
    kembali pada nostalgi 
    berarti kehilangan 
    yang dulu-dulu dibayangkan 
    hanya tidak mencekam lagi, karena 
    lembut dengan ironi 

    saat kini yang berkilas balik 
    siapa tahu nanti … 
    kini — dulu — nanti, teratasi 
    bukankah itu transendensi?

    Saya agak lupa apa puisi ini ada dalam kumpulan puisinya atau tidak *iya, ingatan saya cetek. Yang pasti, saya jadi pengin baca kumpulan puisi beliau lagi. Kalau ada yang punya bukunya pinjemin dong atau barter deh. Susah banget nyari buku ini =_="

    Pengin tahu lebih banyak soal WW? Cek blog hostnya.



  2. 8 comments :

    1. Tampilan nya bagus kok. Buku ini memang sudah susah dicari

    2. semoga kesampaian WWnya.

      tampilan blognya yang baru bagus nih, cuma aja kayanya agak timpang ke kiri. tab kanannya kosong melompong tapi yang kiri memanjang sampai bawah pol ..

    3. nggak suka baca puisi, sering nggak mudeng :p
      kalo dari sampulnya kelihatan jadul banget, mungkin udah nggak dicetak lagi

      btw tampilan blognya yang baru lebih bagus dari sebelumnya :) tapi kok sidebarnya berat sebelah ya? hehehe

    4. saya buka di hp, jd ga bisa liat template barunya..
      tapi smoga ww-nya segera kesampaian :)

    5. Tezar said...

      wah belum pernah lihat buku ini, semoga dapat ya

    6. wah, saya suka banget sama puisi, rasanya lebih gimana gitu.
      beda deh sense nya sama baca novel gitu..
      semoga terwujud yaa! :D

    7. Biondy said...

      @lalaendut: thank you udah mampir :)
      @Wenny dan Peri Hutan: Iya ya. Berat sebelah. Ntar coba dirombak lagi :D
      @Nathalia: Thank you sudah berkunjung :D
      @Tezar: Thanks Mas Tezar
      @Zelie: saya juga suka puisi. Asal bahasanya gak terlalu njelimet :))

    8. astrid said...

      Kereeen tampilan barunya :) kayak vintage2 gitu deeh..hehe..WW nya juga unik. semoga tercapai!

    Post a Comment