Rss Feed
  1. The Saddest Bookworm

    Thursday, February 4, 2016

    Rasa sedih (sekaligus bahagia, tapi mungkin rasa sedihnya lebih dominan) saat buku kesayangan tamat pastilah pernah dialami oleh para pecinta buku. Ini sesuatu yang pernah saya rasakan waktu HarPot terbit buku ketujuhnya dulu.

    Walau jujur saja, mungkin rasa sedih saya tidak sebesar anak ini.


    Emmet Stevers adalah anak berusia sepuluh bulan yang selalu menangis saat orang tuanya sampai pada bagian "The End" dari suatu buku. Hal ini ditunjukkan lewat video dirinya yang diunggah ke Youtube dan diberi judul "The Saddest Bookworm".

    The Saddest Bookworm

    Menurut Alicia Stevers, ibu dari Emmet, dirinya dan suami memang menjauhkan anak mereka dari peralatan elektronik seperti tablet dan TV. Mereka lebih mempromosikan gaya hidup sederhana dan kegemaran membaca pada buah hati mereka itu.

    Mengutip pernyataan Alicia kepada "ABC News", tidak ada yang perlu dikhawatirkan dari sifat anaknya ini. Emmet sendiri adalah anak yang periang dan jarang merasa terganggu.

    Alicia juga memberi tahu bahwa buku favorit Emmet adalah "I am a Bunny" oleh Ole Risom dan "My Friends" oleh Taro Gomi.


    Bagaimana dengan kalian? Buku apa yang paling membuat kalian sedih saat berakhir? Apa sampai nangis kayak Emmet?

  2. 5 comments :

    1. ya ampun emmet lucu banget :3

    2. Saya sih belum ada yang mengakhiri novel terus sedih. Tapi bagus juga ya kalau ada penulis yang bisa menulis cerita yang bakal enggak mau diakhiri pembacanya.... Semoga kelak ada cerita yang demikian hebatnya.

    3. Biondy said...

      @Hana: iya. lucu banget ya.

      @adin: tiap orang beda-beda sih ya. semoga nanti ketemu buku yang bikin sedih karena berakhir.

    4. Mide said...

      Hebatnya ya itu, menjauhkan anaknya dari gadget :)

    5. Biondy said...

      @Mide: iya... sekarang banyakan kasih gadget ke anak-anah. bahkan yang masih usia Emmet gitu, yah.

    Post a Comment