Rss Feed
  1. Happy February guys! Ya ampun, gak disangka-sangka yah, bulan pertama tahun 2013 sudah berlalu. Padahal rasanya baru kemarin terkapar di ranjang karena sakit pas malam tahun baru :))

    Nah, kalau bicara bulan Februari, Valentine adalah satu hal yang dekat dengan bulan ke-2 ini. Kalau bicara soal Val-day, kita bicara soal romans dan percintaan. Buat yang jomblo, ini kesempatan buat "nembak". Buat yang udah punya pasangan, saatnya untuk menaburkan sedikit gula dalam kehidupan percintaan kalian.

    Buat para pecinta buku? Waktunya baca novel romans.

    Nah, giveaway kali ini bertema romans. Sederhana, seperti biasa, isi form Rafflecopter di bawah ini. Hadiahnya? Satu buah novel romans pilihan kamu sendiri. Hmm... Seru kan? Mau buat baca sendiri, boleh. Mau buat kado untuk orang lain juga bisa. Lengkapnya, lihat aturan giveaway di bawah ini.

    Aturan giveaway:

    1. Peserta berdomisili di wilayah Indonesia.
    2. Silahkan mengisi kolom Rafflecopter di bawah ini.
    3. Giveaway berlangsung sampai tanggal 18 Februari 2013.
    4. Keputusan pemenang tidak dapat diganggu gugat.
    5. Bila dalam 48 jam tidak ada respon dari pemenang, maka akan dipilih seorang pemenang baru
    6. Novel yang dipilih harus bertema romance alias percintaan. Boleh ada unsur lain di dalamnya (misalnya: fantasi, misteri, historical, dsb), tapi unsur romans harus dominan.
    7. Tulis buku pilihan kalian di blog, note FB (pastikan bisa dibaca oleh orang yang tidak berteman dengan kamu), atau kalau gak punya dua-duanya, di kolom komentar juga boleh. Jangan lupa sertakan alasan kenapa kalian ingin membaca buku itu. Nanti link buku kalian jangan lupa dimasukkan di Rafflecopter yah :D
    8. Harga maksimal buku yang boleh dipilih adalah Rp 75.000, di atas itu entri akan ditolak. Jadi jangan lupa cek dulu harga buku yang kamu inginkan itu.
    9. Harap memilih buku yang relatif mudah untuk ditemukan, baik di toko buku nyata maupun toko buku online. Jangan tiba-tiba minta buku keluaran tahun 70-an yang sudah tidak pernah dicetak ulang. Dapat di mana coba.
    10. Untuk buku dari toko buku online, harap memilih toko buku online yang ada di Indonesia. Untuk saat ini saya belum bisa beli buku dalam satuan mata uang asing soalnya.
    11. Hanya diperbolehkan untuk memilih 1 (satu) buku.

  2. 32 comments :

    1. Ikutann, ya...

      http://yulianapermatasari.blogspot.com/2013/02/february-giveaway-lets-talk-about-love.html :)

    2. Biondy said...

      monggo. silahkan ikutan :)

    3. http://cathellakarry.blog.com/?p=91

      kalau boleh tau, pengumumannya di mana ya?

    4. Nana said...

      Udah ikutaaan.. moga2 menang.. ehehehe.
      Thanks ya Biondy!

    5. Biondy said...

      @kannethly garry: nanti diumumkannya di sini. atau kalau meninggalkan akun Twitter, akan saya hubungi lewat Twitter.

      @Nana: silahkan. semoga beruntung.

    6. kak, ikutan yah... Tapi nulis alasannya di komen ini aja yah :)

      Aku milih With You by Orizuka dan Christian Simamora, karena salah satu penulisnya Orizuka :p
      Covernya juga bagus dan penasaran banget dengan temanya "1 hari bersamamu" ini :D

      wish me luch *pray*

    7. ikutan yaaaa. Jawabnya dikolom komentar boleh kan.
      Aku pengen bangat baca buku "Perahu Kertas" aku kagum karena mendengar bahwa filmnya juga ada dan diadaptasi langsung dari novel tersebut. Jadi sangat tertarik ingin mengetahui langsung alur certanya dari novelnya. Kisah persahabatan yang didalamnya sangat aku suka dan tentunya kisah cinta diantara persahabatan tersebut sangat ingin membacanya :)

    8. Fenny said...

      Pengen http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000057773/the-various-flavours-of-coffee-rasa-cinta-dalam-kopi.html soalnya covernya bagus gitu :")

    9. Aku lagi pengen baca novel 4 ways to get wife :D aku pengen novel ini,karena ada beberapa kekocakan, terus ada sisi romantisme ala korea gitu. yang dijamin bikin senyum-senyum. jadi aku pengen banget punya ni novel :D dan semoga beruntung
      Fb:Ratih Adityaningrum
      Twit: @Raratpandaaa

      ini link blog aku : http://ambrashinee.blogspot.com/2012/12/review-7-jalan-penasaran-4-ways-to-get.html

    10. hai, Biondy

      terima kasih untuk giveaway-nya.
      Di rafflecopter, aku sudah masukkan link buku pilihanku di toko buku online, tapi kucantumkan di sini lagi ya http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/106765-Hanami.html

      Ini link blogspostku tentang buku itu

      http://el-ovio.blogspot.com/2013/02/novel-romance-yang-diinginkan-hanami.html

    11. ikutan, ini link postinganku http://kubikelromance.blogspot.com/2013/02/challenge-devil-in-black-jeans.html :)

    12. Helen said...

      ikutan, aku pengen baca novel Paris Alinenya Prisca Primasari. selain cover novelnya yang bagus, aku juga suka setting kota Paris yang terkenal dengan kota yang romantis. di samping cerita yang romantis juga ada sisi misterinya yang membuat aku penasaran dengan novel ini, yang bikin lebih penasaran lagi ketika membaca sinopsisnya dan inilah kalimat yang paling aku suka;

      "Setiap tempat punya cerita. Dan inilah sepotong kisah cinta yang kami kirimkan dari Paris dengan prangko yang berbau harum."

      Semoga bulan Februari menjadi bulan yang lengkap (valentine day, my birthday, and Paris Aline) *pray*

    13. hola kakak,
      aku ikutan giveawaynya

      Aku pingin Surat Cinta untuk Kisha.
      Kenapa?
      Yang pertama adalah nama tokohnya yang unik Ramu. Nama yang tidak biasa. Dan cinta terpendamnya dilampiaskan pada surat-surat untuk Kisha, pujaan hatinya.

      Yang kedua adalah covernya berupa kumpulan surat diikat oleh pita, cantik sekali...

      Yang ketiga, karena aku memang penasaran sama novel ini. Aku ingin tahu isi surat-surat Ramu. berikut sinopsisnya

      "Dan, surat-surat ini dikirimkan Ramu untuk Kisha, seminggu sebelum hukuman mati dilaksanakan. Pertanyaannya: siapakah sebenarnya sosok Ramu hingga membuat dirinya divonis hukuman seberat itu? Lalu, bagaimanakah nasib Kisha menghadapi kenyataan demikian?"

      Jadi makin penasaran deh...

    14. ikutan yah kakak...aku tulis lewat notes fb....
      :)

    15. kakak aku ikutan giveaway kali ini, buku pilihanku so i married the anti fan, aku suka banget sama buku itu, liat reviewnya asik banget ceritanya, itu novel inceran aku sampe sekarang belum kesampean, semoga kaka mau mewujudkan harapanku yang satu ini
      ini kakak link buku yang aku inginkan
      http://www.thebookielooker.com/2012/04/book-review-so-i-married-anti-fan-by.html
      Twitter : @Hani_sutina
      FB : Hani Sutina

    16. ertalin said...

      Haloo..ikutan ya..

      http://ertalin.blogspot.com/2013/02/giveaway-lets-talk-about-love.html

      salam kenal,
      ertalin

    17. Kak biondy ikutan ya :)

      Ini link buku yg pengen saya baca kak :)
      Dan semoga impian saya buat memilikinya terwujud.
      Thanks buat giveawaynya kak :)
      http://sabariiah-a-little-thing.blogspot.com/2013/02/mau-buku-romance-ini.html
      @riahNRG

    18. Hai Kakkkkkkkkk
      ikutan giveawaynya yah :D
      mencoba keberuntungan, usaha, dan doa

      link blog : http://npdewanti.blogspot.com/2013/02/repost-february-giveaway-lets-talk.html

      regard

      happy valday ya Kak

    19. Anonymous said...

      Aku pengen baca novel 4 ways to get a wife karena itu novel terjemahan yang aslinya dikarang langsung oleh penulis korea..
      Dari sinopsisnya aku tau kalau novel ini bercerita tentang cowok yang mencari pacar tapi cewek itu harus perfect..
      Setelah baca sinopsis itu aku jadi makin penasaran dengan cerita selengkapnya..

      Twitter : @NoviEldanita

    20. Lily said...

      Ikutan ya kak, :)
      Aku pengen novel Hex Hall karya Rachel Hawkins karena aku udah punya seri keduanya. T.T ngenes nggak tau itu buku ternyata trilogi(gatau juga kalo entar jadi tetralogi). Kebanyakan koleksi novelku ganjil. :(

    21. Lily said...

      Linknya ketinggalan >,< http://www.facebook.com/notes/lily-strawbery-brown/novel-yang-kuinginkan/492599090787164

    22. ikut ya ini link wishlist-ku http://yukiyuchan.posterous.com/wishlist-ku-di-february-giveaway-lets-talk-ab

    23. Ikutan yaa...

      Wishlistku ini : Sadgenic & Dear Zarry's
      http://catatanaingeal.blogspot.com/2013/01/wishful-wednesday-2.html

      *kalo mau ngasih 1 ga papa, dua2nya jg boleh.. hehehee

      buku ini kayanya romantis, unyu gimana gitu yaa..
      sempet baca sekilas di toko buku itu kata-katanya banyak yang aduhai.. cocok buat penggalauan valentine..^^

    24. aku pngen banget novel My Perfect Sunset karya Kyria karena novel itu bener2 buat aku penasaran.. baru baca sinopsisnya aja, ceritanya itu udh bagus bnget dan tentu aja romantis :)

    25. Aku kepingin banget novel "Hujan dan Teduh" >> http://misswundereamer.blogspot.com/2013/02/ada-hubungan-apa-kupu-kupu-daun-dan.html
      :))
      butuh penguatan dari novel itu *halah*

    26. Mezza said...

      Karena penasaran sama tulisannya aliaZalea. Aku belum pernah baca buku karya dia sebelumnya. Udah ikutan kuis tapi enggak menang juga. Makin penasaran. Apalagi abis baca sinosisnya dari Gramedia yang ini :

      http://www.gramedia.com/book/detail/9789792291889/The-Devil-in-Black-Jeans-

    27. kalo aku menang, aku mau bukunya Windy Ramadhina yang judulnya "Montase" :D

      awalnya aku tertarik karena covernya keren. terus aku cek di goodreads ternyata ratingnya bagus :D jadi penasaran baca deh :D

    28. mau novel This Lullaby by Sarah Dessen http://littlesecretshawty.blogspot.com/2013/02/wishlist-novel-romance.html

    Post a Comment