Rss Feed
  1. Telling Tuesday #1

    Tuesday, November 19, 2013

    Ada meme baru yang diselenggarakan oleh Mbak Yuliana dari The Little Present. Namanya "Telling Tuesday". Isinya? Semacam rekapitulasi buku-buku yang sudah dibaca selama satu bulan sebelumnya, buku yang sedang dibaca saat ini, dan buku yang rencananya akan dibaca sepanjang bulan ini. Kalau mau tahu lebih banyak soal meme ini dan giveaway yang berhubungan dengan meme ini, bisa cek entri ini.

    Bulan Oktober lalu saya cukup produktif dan berhasil membaca cukup banyak buku. Ini dia buku-bukunya:

    1. Quiet: The Power of Introverts in a World That Can't Stop Talking - Susan Cain (belum bikin review)
    2. Menulis dan Menerbitkan Buku Fiksi dan Non Fiksi - Zamakh Syarifani (review)
    3. Xar & Vichattan: Takhta Cahaya - Bonmedo Tambunan (review)
    4. Xar & Vichattan: Prahara - Bonmedo Tambunan (review)
    5. Xar & Vichattan: Empat Tubuh Statera (review)
    6. Outcast of Pride - Maximillian M. Surjadi (review)
    7. Anne of Green Gables - L.M. Montgomery (review)
    8. Unconscious Truths - Janice Kiecolt-Glaser (review)
    9. Narnia: The Magician's Nephew - C.S. Lewis (review)
    10. Resident Evil: The Umbrella Conspiracy - S.D. Perry (review)
    11. Resident Evil: City of the Dead - S.D. Perry (review)
    12. Bara Aksadewa - Mahfudz Asa (review)
    13. Dengerin Dong, Troy! - Ade Kumalasari (review)
    14. Old Shatterhand - Karl May (review)
    15. One True Thing - Anna Quindlen (review)
    16. Q.E.D. vol. 42 - Motohiro Katou (review)
    17. Kindaichi Special Case: Black Magic Murder (review)
    Yup, total 17 buku. Sebenarnya masih ada manga lain juga sih, cuma tidak saya catat, jadi tidak dimasukkan di sini.

    Untuk bulan November sendiri, sejauh ini saya sudah baca 5 buku:
    1. Wake (Terjaga) - Lisa McMann (review)
    2. The Lost Hero - Rick Riordan (review)
    3. The Maze Runner - James Dashner (review)
    4. My Life as Writer - Haqi Achmad & Ribka Anastasia (review)
    5. Supernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh - Dee (review)


    Kalau saat ini, saya sedang baca buku ini sih:

    Sarah's Key
    by: Tatiana de Rosnay

    Ceritanya tentang seorang anak Yahudi yang menjadi korban kekejaman Nazi di Perancis dan tentang seorang jurnalis yang mencari fakta soal peristiwa itu 60 tahun kemudian. Sejauh ini ceritanya menarik. Ada banyak konflik yang terjadi dan saya penasaran seperti apa ceritanya akan berakhir.

    Rencana baca bulan ini? Hmm... Sebenarnya belum punya rencana untuk baca apa lagi sih. Tapi mungkin mau baca Fade dan Gone yang merupakan lanjutan dari Wake.

    Nah, itu dia Telling Tuesday saya kali ini. Bagaimana denganmu?



  2. 2 comments :

    1. Hadoohh kalau liat jumlah bacaan Biondy pasti selalu ngiri deh.. Cepet banget sih bacanya.. :(

      Salut.. salut..

      Eh, tapi makasi ya udah ikutan Telling Tuesday.. jadi ketauan dari yg ikutan TT, kamu yang paling rajin baca.. #acunginjempol

      Good luck

    2. Biondy said...

      hai Mbak Yuliana. Thanks for stopping by :D
      hehe, itu kan ada komik dan ada beberapa buku yang tipis, jadi cepat bacanya.
      saya sendiri juga kaget kok dengan jumlah yang dibaca Oktober lalu :))

    Post a Comment