Rss Feed
  1. Wishful Wednesday #25

    Wednesday, July 3, 2013

    Hi all. Berjumpa lagi di acara Wishful Wednesday :D

    Minggu ini buku yang saya inginkan adalah:

    Battle Royale - The Last Stand
    by: Stella Furuya

    Bukan, itu bukan Battle Royale-nya Koushun Takami. Sama sekali bukan.

    Berawal dari postingan salah seekor kucing di Goodreads, bertemulah saya dengan buku ini. Baru baca judulnya aja saya sudah pasang bad poker face. Pas baca sinopsisnya:
    Dunia memang penuh keserakahan. Keserakahan muncul karena manusia. Keserakahan membuat dunia menjadi tidak seimbang. Untuk itulah, permainan ini diadakan. Battle Royale adalah sebuah permainan bertahan hidup. Membunuh atau dibunuh, hanya itulah pilihannya. 
    Kau tidak bisa lari lagi jika telah masuk ke dalam permainan ini. Hanya ada satu orang yang sanggup bertahan hingga akhir dan menjadi pemenangnya. Sang pemenang berhak mendapatkan sepertiga kekuasaan dari seorang penguasa negara, Yamamoto Ryosuke... Mizu, salah satu peserta yang terpakasa ikut dalam permainan itu hanya untuk bertemu dengan adiknya yang bernama Takuya, karena menurut informasi yang didapatkannya dari Joker bahwa adiknya masih hidup dan juga menjadi salah satu peserta dalam permainan itu. Namun, di balik permainan itu, ternyata Yamamoto memasukkan ketiga kaki tangannya, yaitu Thunder, Lie dan Judas ke dalam permainan tersebut. Sebenarnya, rencana apa yang sedang dijalankan olehnya? 
    Benarkah sepertiga kekuasaannya akan jatuh kepada Sang Pemenang? Ataukah...
    Reaksi:

    Iya, saya harus mengaku bahwa saya ingin membacanya dengan ekspektasi di bawah nol. I know, I'm being meanie here.

    Itu buku pilihan saya minggu ini. Apa buku pilihanmu?

    Pengin tahu lebih banyak soal WW? Cek blog hostnya.



  2. 4 comments :

    1. astrid said...

      ini fan fic kah? kok mirip2 banget ya sama the real battle royale hihihi...semoga cepet dapet, jadi penasaran nih!

    2. huehhe.. menarik nih, niatnyaa XD
      semoga terwujud atau gak ya :D
      semoga kesampean yaa :P

    3. Tezar said...

      semoga dapat mas :)

    4. Biondy said...

      @astrid: iya, kayaknya semacam fanfic sih.

      @littleangelinme: thanks for stopping by :D

      @Tezar: iya, makasih Mas. Semoga WW-nya Mas Tezar kesampaian juga :D

    Post a Comment